La Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa), en conjunto con la Agencia de Regulación y Control Fito y Zoosanitario (Agrocalidad) y el Ministerio de Agricultura y Ganadería, capacitaron a más de 15 productores de cacao del cantón La Troncal de la provincia de Cañar.

Esta actividad tuvo como objetivo asegurar la calidad e inocuidad en los procesos de producción, manipulación, elaboración y comercialización del cacao y sus derivados.  Los técnicos de Arcsa hicieron énfasis en las competencias de la Agencia, como el control de condiciones higiénico-sanitarias en las plantas procesadoras de alimentos, el correcto etiquetado de productos y el cumplimiento de los análisis de laboratorio.

Además se realizó la socialización del manual de Buenas prácticas de higiene y manipulación de alimentos, con el fin de que los productores de La Troncal puedan mejorar sus procesos y brindar a la ciudadanía productos seguros y de calidad.

Por su parte, técnicos de Agrocalidad destacaron las buenas prácticas agrícolas y el uso adecuado de insumos enfocados a la producción del cacao.

Estas jornadas interinstitucionales de capacitación serán replicadas en diferentes cantones de Azuay, Cañar y Morona Santiago.  Para más información, puede comunicarse al 07 4126468 o escribir al correo electrónico atencionciudada.cz6@controlsanitario.gob.ec

 

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