Más de 150 empleados de las cadenas de alimentación KFC, American Deli, Menestras del Negro, El Español, Tropi Burguer y Starcines, asentadas en la provincia de Imbabura y el norte de Pichincha, fueron capacitados en el manual de Buenas Prácticas de Higiene y Manipulación de Alimentos por parte de técnicos de la Coordinación Zonal 1 de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa).

Una de las salas de la cadena Starcines sirvió como espacio para recibir a los 150 manipuladores de alimentos para impartirles los conocimientos actualizados sobre prácticas correctas de higiene y manipulación de alimentos, con el fin de que los pongan en práctica y evitar enfermedades de transmisión alimentaria, (ETA), dentro del plan anual que desarrolla la Coordinación Zonal 1 de Arcsa.

“Este tipo de capacitaciones son importantes para brindar un mejor servicio a nuestros clientes y garantizar productos inocuos”, manifestó Zulay Rodríguez, administradora de KFC en Ibarra, “nosotros cumplimos con todas las normativas legales establecidas, y tenemos a Arcsa como un aliado estratégico para este fin”.

De su parte, la Coordinadora Zonal 1 de Arcsa, María Dolores Machado, mencionó que “como Arcsa, buscamos que todos los manipuladores de alimentos tengan las herramientas necesarias para desarrollar de mejor manera su trabajo, garantizando productos inocuos, además de orden y limpieza en sus establecimientos”.

 

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