Este miércoles 17 de agosto, la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria, Arcsa, a través de su coordinación Zonal 6, organizó una jornada de capacitación para cerca de 40 panificadores artesanales de la ciudad de Cuenca sobre Manipulación de alimentos y condiciones higiénico-sanitarias.

Este taller, que se realizó en coordinación con la Asociación de Panificadores del Azuay y se cumplió en el auditorio de la Federación Obrera, tenía la finalidad de que los panificadores logren ampliar sus negocios, incrementar su productividad y mejorar sus prácticas de manufactura, así como cuidar las condiciones higiénico-sanitarias de cada uno de sus establecimientos y de las personas que intervienen en el proceso de producción.

Estas jornadas se replicarán en las demás ciudades de la jurisdicción de la coordinación Zonal 6, que comprende Azuay, Cañar y Morona Santiago, provincias en las cuales se ha detectado la necesidad de informar y participar a los propietarios de panaderías sobre la labor que cumplen los analistas en sus inspecciones diarias a estos establecimientos, a fin de evitar que existan fuentes de contaminación como plagas, mala manipulación de la materia prima, productos caducados, personal sin indumentaria adecuada y controlar que los permisos de funcionamiento o registros sanitarios entregados por Arcsa no estén desactualizados.

Para Heriberto Otavalo, presidente de la Asociación de Panificadores del Azuay, “estas reuniones son muy importantes porque necesitamos este tipo de información para el mejoramiento de los talleres y dar una buena atención a nuestros clientes; a futuro queda el compromiso de aplicar cada tema tratado en esta capacitación”.

Para solicitar información sobre futuras capacitaciones en las provincias de Azuay, Cañar y Morona Santiago, envíenos un correo electrónico a atencionciudadana.cz6@controlsanitario.gob.ec

 

 

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