La Agencia Nacional de Regulación Control y Vigilancia Sanitaria (ARCSA), a través de su Coordinación Zonal 5, con el objetivo de fortalecer los conocimientos sobre “Nuevo Sistema Grafico de Etiquetado”, capacitó a microempresarios y artesanos del cantón Echeandía, provincia de Bolívar.

La capacitación se desarrolló en el auditorio del Cuerpo de Bomberos de esta jurisdicción,  lugar donde se dieron cita, alrededor de 30 personas. El taller fue dirigido por personal técnico de ARCSA, se habló sobre la: normativa vigente del sistema gráfico de etiquetado, pasos para la obtención de la etiqueta a través de la página web www.controlsanitario.gob.ec y se compartió algunas experiencias sobre posibles soluciones a inconvenientes que se podrían presentar al momento de solicitar este requisito en productos y alimentos de consumo humano.

Francisco Badillo, propietario de una quesera del sector de Las Naves, manifestó que “todos los aspectos impartidos durante la capacitación le sirvió como base para la obtención del sistema de etiquetado”. Al tiempo que resaltó que este tipo de eventos ayuda a crear conciencia ciudadana y a preocuparse que toda su documentación estén en regla.

Finalmente, Rodrigo Manosalvas, analista técnico de ARCSA, informó a los microempresarios y artesanos, sobre el trabajo que realiza la institución a favor de la ciudadanía, con el objetivo de lograr un eficiente servicio de calidad y calidez.