Con el fin de contribuir al cuidado de la salud de la población, la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria, Arcsa, a través de su Coordinación Zonal 5, brindó una capacitación dirigida a manipuladores de alimentos del cantón Naranjal (Guayas).

La jornada se llevó a cabo el lunes 10 del presente mes, con una asistencia de 200 personas, quienes conocieron temas como: Normativa sanitaria en restaurantes, manipulación de alimentos, enfermedades transmitidas por deficientes condiciones sanitarias, entre otros.

La socialización se desarrolló por solicitud del departamento de Turismo del Municipio de Naranjal, como actividad previa a una nueva edición del Festival del Cangrejo que se efectuará el próximo domingo 6 de agosto.

“Estamos agradecidos porque esto da la pauta de que el pueblo desea capacitarse, y que instituciones públicas como Arcsa están prestas a colaborar para beneficio del cantón.  Este taller ha sido de mucho beneficio”, manifestó Marlon González, director de Turismo y organizador del evento.

Cabe mencionar que para dicho festival, Arcsa está invitada a participar como veedor gastronómico y tendrá un stand informativo en el cual se darán a conocer los servicios que la institución ofrece a la comunidad.

Para mayor información sobre ésta y otras capacitaciones gratuitas que ofrece Arcsa en la Zona 5, puede comunicarse al teléfono 04-372-8777 Ext. 8512 o al correo electrónico atencionciudadana.cz5@controlsanitario.gob.ec

 

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