Con el fin de que ofrezcan productos seguros a sus visitantes, representantes y personal de la comunidad agrícola y turística El Mirador del Río Arajuno recibieron capacitación en correcta manipulación de alimentos, por parte de la Coordinación Zonal 2 de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa).

Esta localidad ubicada en las riberas del río Arajuno, en Napo, alberga a 12 familias de 70 personas, quienes se dedican principalmente a la agricultura y al turismo comunitario.  Técnicos zonales de Arcsa visitaron la comunidad para instruirlos en adecuadas condiciones higiénico-sanitarias al momento de preparar comidas, correcta indumentaria y limpieza de espacios donde manipulan alimentos.

Esta es la segunda capacitación de este tipo que recibe El Mirador del Río Arajuno.  Fredy Grefa, líder de la comunidad, agradeció el trabajo de Arcsa: “Nos ha gustado el apoyo, la capacitación nos enfoca para el cuidado e higiene de los alimentos, para darles servicios a personas de otros países que nos visitan”.

El objetivo de las capacitaciones de Arcsa en la comunidad es vincular sus servicios con la ciudadanía, aportar al desarrollo del sector productivo local y precautelar la salud de sus habitantes y turistas.

 

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