Para socializar la importancia de la higiene en la manipulación de alimentos y generar un impulso a las actividades productivas de la provincia, la Coordinación Zonal 2 de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa) brindó capacitaciones a actores de la Economía Popular y Solidaria (EPS) de Napo.

La capacitación se realizó en la comunidad San Pablo de Archidona para 13 integrantes de Asoserwasi, asociación que brinda servicio de catering a Centros Infantiles del Buen Vivir (CIBV) de la provincia.  Los participantes conocieron sobre las competencias de Arcsa, la importancia de la higiene en la preparación de alimentos, tipos de contaminación, correcta indumentaria, entre otros temas sanitarios.

“Agradezco a Arcsa por estas capacitaciones, nos hacen reflexionar y poner cuidado al limpiar”, aseguró Jorge Grefa, asistente a esta capacitación, “quiero pedir que estas charlas sigan y que se brinde seguimiento a las actividades para mejorar nuestros servicios”.

Las capacitaciones a miembros de la EPS surgen gracias a la coordinación entre Arcsa y el Instituto Nacional de Economía Popular y Solidaria (IEPS); en Napo se socializa a 20 asociaciones, en su mayoría de integrantes kichwas, razón por la que la Agencia las ofrece en su idioma ancestral.

Durante el 2018, la Coordinación Zonal 2 de Arcsa tiene previsto brindar más capacitaciones de este tipo en Napo y Orellana.  Para más información, puede llamar al 06 2999 170 ext. 8200 o escribir a atencionciudadana.cz2@controlsanitario.gob.ec

 

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