Con el objetivo de guiar a la ciudadanía, técnicos de la Coordinación Zonal 9  de Arcsa socializaron el ‘Manual de Prácticas Correctas de Higiene y Manipulación de Alimentos’ a personal perteneciente a la cadena de cines reconocida en el país. La capacitación gratuita se llevó a cabo del 11 al 14 de enero en las diferentes instalaciones de la empresa.

Más de 260 participantes conocieron la normativa vigente y el contenido del manual de manipulación de alimentos, del cual se destacan temas como el almacenamiento de productos, manipulación de los alimentos, control de plagas, higiene del personal, entre otros.

En su intervención, los técnicos de Arcsa explicaron la forma correcta de preparar los alimentos y mencionaron que éstos pueden contaminarse de diversas maneras, incluyendo el aire, por ese motivo enfatizaron las medidas más seguras para prevenir la contaminación de los productos alimenticios.

Con estas capacitaciones se busca proporcionar a los propietarios y a quienes laboran en establecimientos de expendio de alimentos, técnicas para que manejen adecuadamente los productos con el fin de contribuir a cuidar la salud de la población ecuatoriana y ofrecer un servicio de calidad.

 

Para que tú estés bien, hacemos las cosas bien.