La Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria, Arcsa, a través de su coordinación Zonal 2, ofreció a una capacitación sobre elaboración de alimentos para 47 operarios del Consorcio Alimentos Ecuatorianos “Alimec”, ubicado en el cantón Cayambe, provincia de Pichincha.

Cada lunes, esta empresa realiza actividades de formación para su personal operativo, por lo que solicitó a la Zonal 2 de Arcsa el apoyo con una capacitación el pasado 22 de agosto, la que abordó temas referentes a Buenas Prácticas de Manufactura, Socialización de normativas vigentes, Manipulación y almacenamiento de alimentos, indumentaria adecuada, entre otros.

Una de las participantes fue Ligia Huayllasaca, para quien “la capacitación estuvo interesante, se utilizó lenguaje apropiado y entendible para el personal”, y añadió que “el hablar sobre los temas mencionados, fortalece el conocimiento de nosotros como operarios de la institución”.

A través de estas capacitaciones, Arcsa contribuye con la protección de la salud de la población.  Las instituciones que estén interesadas en las capacitaciones pueden comunicarse al 062887690 o hacer su solicitud vía correo electrónico a atencionciudadana.cz2@controlsanitario.gob.ec.

 

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