El 27 de enero, la Coordinación Zonal 5 de Arcsa, realizó la jornada de socialización del ‘Manual de Prácticas Correctas de Higiene y Manipulación de Alimentos en Restaurantes/Cafeterías’ a alrededor de 50 personas pertenecientes a distintas zonas rurales de la provincia de Bolívar y que forman parte de la “Asociación de Servicios de alimentación Patín”; misma que brindan servicios de catering a 17 Centros Infantiles del Buen Vivir (CIBVs) y a 3 Unidades Educativas del Milenio.

Durante el evento, los jefes y auxiliares de cocina; así como emprendedores que desempeñen actividades referentes a la manipulación de alimentos, tuvieron la oportunidad de intercambiar experiencias con los técnicos de Arcsa sobre la correcta manipulación, transporte y almacenamiento de sus productos.

Según, Jorge Yánez, analista técnico y expositor, existe interés en la comunidad en capacitarse y mejorar sus conocimientos continuamente. “Con la asistencia técnica que ofrece la Agencia a través de capacitaciones se pretende lograr mejoras en la cadena de manipulación, transporte y  almacenamiento de productos de esta agrupación, a nivel de materias primas y alimentos de preparación y consumo masivo”, enfatizó.

Johnny Patín, representante de la Asociación, resaltó la iniciativa de la agencia: “son la primera entidad que nos brinda una capacitación de este nivel; hemos podido involucrar a hombres y mujeres emprendedores de parroquias como Simiatug, Totoras, Veintimilla, San Pablo y Julio Moreno”; además concluyó “pondremos en práctica todo lo impartido por la Arcsa para mejorar la calidad de alimentos que ofertamos a la comunidad educativa”.

El próximo 3 y 4 de febrero Arcsa realizará nuevas socializaciones  sobre el Manual de prácticas correctas de higiene y manipulación de alimentos a dos asociaciones de alimentación colectiva de Quevedo y Santa Elena, respectivamente.

 

Arcsa estimula la actividad productiva, capacita y acompaña al emprendedor.

 

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