Veinte y cinco miembros de la Asociación ‘Alli mikuna wasi’ (Casa de la buena comida Asoseralmiwa), pertenecientes a la Economía Popular y Solidaria (EPS) de la provincia de Napo, recibieron una capacitación por parte de la Coordinación Zonal 2 de Arcsa sobre Manipulación de Alimentos.

La primera capacitación se realizó al  grupo  proveedor  de servicios de alimentación de la Universidad Ikiam, la Arcsa socializó sobre la correcta manipulación de alimentos, contaminación cruzada, almacenamiento, infraestructura, condiciones higiénicas; entre otras.

Un segundo grupo, proveedor de servicios de alimentación para el Hospital José María Velasco Ibarra de Tena, recibió la capacitación en contaminación cruzada y almacenamiento.

Los integrantes de ‘Asoseralmiwa’ participaron activamente de las capacitaciones, a la  vez solicitaron la continuidad de las mismas, también pidieron mantenerlos actualizados con las normativas de la Agencia.

La capacitación es una respuesta al compromiso ejercido en el mes de enero por la Coordinación Zonal 2 de la Arcsa y el Instituto Nacional de Economía Popular y Solidaria (IEPS), de esta manera se aúnan esfuerzos por brindar formación y asesoría en buenas prácticas higiénicas y sanitarias a los principales proveedores de servicios.