Enmarcados en bosques andinos llenos de aves y flores se encuentran los cantones Pedro Vicente Maldonado, San Miguel de los Bancos y Mindo, ubicados al noroccidente de la provincia de Pichincha.  Estos son destinos obligados para turistas que desean presenciar paisajes sobrecogedores, conocer más sobre su impresionante flora y fauna, y también disfrutar de la oferta gastronómica típica del sector, caracterizada por maitos de pescado de río, fritada, ceviche de palmito, tapados y dulces tradicionales elaborados con panela.

Por su enorme atractivo turístico esta zona recibe una gran cantidad de visitantes, y para cuidar su salud, la Coordinación Zonal 2 de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa) ofreció una capacitación en Buenas prácticas de higiene y manipulación de alimentos a más de 150 comerciantes de estos cantones.  En ellas, los asistentes ampliaron sus conocimientos en las adecuadas condiciones higiénico-sanitarias al momento de preparar comidas, correcta indumentaria y limpieza de espacios donde manipulan alimentos, almacenamiento y organización de los mismos, entre otros temas.

Además de las capacitaciones, los técnicos de Arcsa socializaron los beneficios de la aplicación «Arcsa Móvil» tales como acceso a alertas, verificaciones de Notificaciones y Registros Sanitarios, establecimientos con Permiso de Funcionamiento y denuncias ciudadanas.

Para más información sobre las capacitaciones gratuitas que ofrece Arcsa en la Zona 2 (Pichincha rural, Napo y Orellana), puede comunicarse al teléfono 06 2999170, escribir al correo electrónico atencionciudadana.cz2@controlsanitario.gob.ec o visitar la cuenta de Twitter @ARCSA_CZ2 y la página de Facebook Control Sanitario Ecuador. 

 

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