“En este taller los estudiantes aprenden la profesión de panadería, a la vez que desarrollan destrezas y aptitudes que les permitan conseguir un puesto de trabajo”, es la frase que recibe a los estudiantes de la Unidad Educativa Especial San José de Calasanz de Cuenca que desean incorporarse al taller de panadería de la institución.

Aquí, 20 estudiantes recibieron la visita de técnicos de Arcsa, quienes en su afán de apoyar el crecimiento profesional de los mismos, socializaron las buenas prácticas de higiene y manipulación de alimentos que deben tener durante la elaboración de los deliciosos panes de canela, baguette, enrollado, mestizo y galletas de avena con pasas.

Verónica Zapata, analista técnica de Arcsa, formó parte de la preparación del exquisito pan, que inició con un correcto lavado de manos y de manera vivencial les explicó la forma adecuada de llevar el uniforme de cocina, el manual de prácticas correctas de higiene y manipulación de alimentos, los lineamientos generales para la recepción de materias primas, correcto almacenamiento de productos, enfermedades trasmitidas por los alimentos, entre otras cosas.

“Agradezco la participación de Arcsa en uno de nuestros talleres, es necesario reforzar en nuestros estudiantes las practicas correctas para la elaboración de los productos de panadería y pastelería. La idea es que ellos al salir de la unidad educativa puedan trabajar o emprender en su propio negocio”, indicó Yamilet Piedra, rectora de la unidad educativa, quien además comprometió a la entidad para que en meses siguientes se brinden nuevas capacitaciones prácticas que fortalezcan los conocimientos de los jóvenes.

 

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