Para precautelar la salud de la gran cantidad de turistas que visitan diariamente el Centro Histórico de Quito, la Coordinación Zonal 9 de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa) brindó una capacitación gratuita sobre prácticas correctas de higiene y manipulación de alimentos dirigida a los propietarios, administradores y colaboradores de los restaurantes asentados en este sector.

La capacitación fue realizada en la Casa Somos del tradicional barrio San Marcos, ubicado en el casco colonial de Quito, y contó con la asistencia de 120 participantes que trabajan en estos establecimientos.  La importancia de la higiene personal, las adecuadas condiciones sanitarias del local, control de plagas, temperatura de conservación de alimentos, entre otros, fueron los temas socializados.

Mediante una charla didáctica e interactiva, los asistentes compartieron sus dudas con los técnicos zonales de Arcsa y pudieron conocer cómo mejorar la higiene de sus establecimientos, a los que a diario llegan cientos de turistas nacionales y extranjeros para degustar las delicias típicas de la capital.

Al finalizar el taller se entregó un certificado de asistencia y los representantes de los restaurantes realizaron el compromiso de aplicar lo aprendido en sus labores diarias.

Si está interesado en alguna de nuestras capacitaciones gratuitas, en la Zona 9 puede llamar al número 3933790 ext. 8913 o escribir al correo electrónico atencionciudadana.cz9@controlsanitario.gob.ec

 

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