Productores y estudiantes de la rama de alimentos participaron en una socialización sobre regulación de productos procesados y análisis de laboratorio, organizada por la Coordinación Zonal 4 de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria, Arcsa.

La capacitación se efectuó en el auditorio de la Facultad de Ciencias Administrativas y Económicas de la Universidad Técnica de Manabí, y contó con la intervención de profesionales del laboratorio de Cesecca de Manta, quienes expusieron lo relacionado con los análisis que requieren los alimentos procesados.

Sergio Palomeque, coordinador zonal 4 de Arcsa, recordó que a raíz del terremoto ocurrido el 16 de abril del 2016, se creó el sistema simplificado para obtener de forma ágil las Notificaciones Sanitarias de alimentos procesados de fabricación nacional; desde entonces se han emitido en la Zona 4 cerca de 500 certificaciones a productores artesanales y miembros de la Economía Popular y Solidaria.

Emprendedores como Yimer Valdez, de la parroquia Canuto de Chone, agradeció la charla recibida: “Hemos podido conocer costos, tiempos, laboratorios acreditados y mucha información para seguir mejorando”. 

La Agencia ofrece capacitaciones permanentes y gratuitas; en la Zona 4, puede llamar al 0523702380, extensión 8411, o escribir al correo atencionciudadana.cz4@controlsanitario.gob.ec para más información.

 

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