Arcsa trabaja por un Carnaval seguro con capacitación a personal de restaurantes y comedores de Santa Elena
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Fecha de publicación: 20-02-2025
Para que propietarios y administradores de los diferentes establecimientos de alimentación colectiva de Manglaralto, Montañita y Olón (Santa Elena) ofrezcan productos con calidad y seguridad en el próximo feriado de Carnaval, técnicos de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa) les brindaron capacitación sobre las prácticas correctas de higiene y manipulación de alimentos.
La socialización, que se realizó en el GAD Parroquial de Manglaralto, abarcó un primer grupo de 60 emprendedores, quienes aprendieron sobre la prevención de las enfermedades transmitidas por alimentos (ETAs), cómo evitar la contaminación cruzada, el correcto almacenamiento de los productos y cómo debe estar implementada la infraestructura de su establecimiento, tanto en la cocina como en el área de consumo de los turistas.
Posteriormente, en la comuna de Olón se dieron cita más de 150 representantes de locales de comida en la playa (cabañas), quienes conocieron, a más de lo indicado, cómo debe de ser su imagen o presentación para preparar y ofrecer los alimentos, el debido uso de mandiles o ropa clara, cofia y zapatos cerrados, y en cuanto a higiene personal, uñas bien limpias y cortadas, sin accesorios, ni esmalte y su rostro bien limpio y/o sin maquillaje (en el caso de las mujeres).
El pasado viernes 14 de febrero, el equipo técnico de la Coordinación Zonal 5 de Arcsa visitó más de 70 de estos lugares de la provincia de Santa Elena para socializar en territorio la normativa sanitaria vigente, con el fin de que los turistas puedan vivir un feriado seguro.
Arcsa se encuentra comprometida en potenciar la inocuidad alimentaria e impulsar el desarrollo turístico en el territorio nacional a través de sus competencias; por ello asiste y acompaña a los emprendedores para que brinden productos de calidad y aptos para el consumo humano.
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