Fecha de publicación: 30/09/2022

Cerca de 40 emprendedores de las provincias de Manabí y Santo Domingo de los Tsáchilas presentaron sus productos en la Feria Ciudadana “Emprende con Arcsa”, que organizó la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria, a través de su Coordinación Zonal 4, como parte de las actividades de la institución por su décimo aniversario.

El evento, que contó con la participación de la Directora Ejecutiva de Arcsa, Ana Karina Ramírez, se realizó en la explanada del Centro de Atención Ciudadana (CAC) de Portoviejo, y recibió a decenas de ciudadanos que llegaron a conocer, degustar y adquirir los productos de los artesanos que se dieron cita en la feria.

“Desde Arcsa nos comprometemos a seguir brindando el acompañamiento y la asesoría permanente que necesitan los ciudadanos de esta provincia”, indicó la máxima autoridad de la Agencia, “para obtener no solo sus notificaciones sanitarias, sino también permisos de funcionamiento, buenas prácticas y demás certificaciones sanitarias, de una manera eficiente”.

Magaly Guerrero, una de las asistentes, resaltó la importancia de la realización de estas ferias, “pues de esta manera apoyan a los pequeños emprendedores que día a día se esfuerzan para ser parte del desarrollo del país”, indicó.

Licores artesanales, embutidos típicos, salsas, mermeladas, chocolates dulces, café molido, entre otros, fueron los favoritos de los asistentes, que además disfrutaron con la participación de artistas invitados y bailes típicos.

El evento sirvió como marco para la suscripción de convenios interinstitucionales que fortalecen el compromiso de Arcsa con la Academia ecuatoriana, en esta ocasión con la Universidad Estatal del Sur de Manabí y la Escuela Superior Politécnica Agropecuaria de Manabí a través de sus rectoras.

Durante el evento se entregaron notificaciones sanitarias a emprendedores que confían en el trabajo de la Agencia y que se animaron a regularizar sus marcas y así, poder estar en las perchas de los supermercados del país.   Además, se entregaron calificaciones a restaurantes por el óptimo cumplimiento de las condiciones higiénico-sanitarias.

#10AñosArcsa