En su afán de mejorar la calidad en la elaboración de sus productos, cañicultores  de la Asociación Orenses Progresistas de la parroquia Güizahgüiña deL cantón Zaruma, recibieron la capacitación por parte de técnicos de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa) sobre buenas prácticas de elaboración, procesamiento y rectificación de aguardiente.

Para ello, los técnicos de la Agencia visitaron la planta de la Asociación donde los productores fortalecieron sus conocimientos en el cumplimiento de la Normativa Sanitaria tales como el correcto etiquetado, implementación de sistemas de control de calidad para la producción, control de plagas, correcto almacenamiento,  indumentaria e higiene del personal, entre otros aspectos.

A fin de fortalecer a este emprendimiento, el cual cuenta con permiso de funcionamiento y Notificación Sanitaria, la Agencia implementa acciones que permiten brindar asistencia técnica y acercamiento a cada uno de los productores, ya que se debe considerar que el aguardiente es un producto de alto riesgo, por lo cual requiere un procesamiento eficiente para un resultado óptimo para el consumo.

Verónica Loaiza, Coordinadora Zonal 7 de Arcsa, señaló “es muy necesario que brindemos asistencia técnica a nuestros productores a fin de logren un producto que garantice su inocuidad y de esta manera evitar riesgos a la salud”

Por su parte, Raquel Espinoza, cañicultora explicó “la visita de Arcsa nos permite reforzar los conocimiento en el cumplimiento de la Normativa Sanitaria, con la finalidad de producir productos con calidad y seguridad para el consumidor”.

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