Fecha de publicación: 23/08/2019

Una planta procesadora de lácteos del cantón Espejo de la provincia de Carchi fue clausurada este viernes por la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa), debido a que el análisis microbiológico de uno de sus productos (queso fresco) arrojó presencia de bacterias.

El estudio, realizado en el laboratorio de referencia de Arcsa en la ciudad de Quito, permitió determinar que el queso elaborado en este establecimiento contenía enterobacterias y Escherichia coli, un incumplimiento al Art. 146 de la Ley Orgánica de Salud: “En materia de alimentos se prohíbe cualquier forma de falsificación, contaminación, alteración o adulteración, o cualquier procedimiento que produzca el efecto de volverlos nocivos o peligrosos para la salud humana.”

Por esta razón y de acuerdo con lo que establece este cuerpo legal, Arcsa determinó la clausura temporal del establecimiento y el pago de una multa equivalente a 10 salarios básicos unificados.

Arcsa realiza estos controles de manera permanente para precautelar la salud de la ciudadanía.  En caso de evidenciar irregularidades en algún establecimiento donde se elaboren productos de uso y consumo humano, lo puede informar a través de la aplicación Arcsa Móvil (Play Store y Apple Store).

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