Como parte de su programa “Califícate con Arcsa”, la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria emitió la calificación sanitaria a 18 restaurantes de los cantones Rumiñahui, Mejía y Cayambe de la provincia de Pichincha.  En las inspecciones realizadas, estos establecimientos cumplieron con las prácticas correctas de higiene y manipulación de alimentos para alcanzar el reconocimiento de la Agencia.

Todos los restaurantes y cafeterías que aplican al programa reciben una capacitación por parte de técnicos de Arcsa y posteriormente son evaluados para recibir la calificación, que puede ser: 

  • “A”: Es la calificación máxima y su rango se encuentra entre los 90 y 100 puntos.
  • “B”: Tiene un rango de cumplimiento entre 80 y 90 puntos.

Los restaurantes Café de la Vaca, El Muelle Real y La Vaca Loca (Cayambe); El Tentadero, Ceviches y Menestras, Rincón Paisa, Las Palmeras, Pollos de la Jota, San Israelo, Tradición Dieguito y The Lovers (Sangolquí), y Café de la Vaca Machachi, La Posada del Chagra de mama Inés, Steack House del Valle, La Esquina del Sabor, Súper Pollo, La Posada del Chagra y El Viejo Rosal (Mejía) solicitaron de manera escrita la evaluación respectiva a la Coordinación Zonal 2 de Arcsa, y 17 de ellos obtuvieron la calificación máxima “A” y uno la calificación “B”.

“Hemos tenido la grata presencia de Arcsa en nuestro restaurante y hemos cumplido con todos los parámetros y procedimientos que nos exigieron para la calificación”, aseguró Cristian Espinosa, propietario de El Muelle Real, “por eso es gratificante este reconocimiento que garantiza que nuestro productos y nuestros servicios son de primera”.

Por medio de la calificación sanitaria, Arcsa fortalece su misión de precautelar la salud de la ciudadanía a través de la vigilancia de establecimientos que ofrecen productos de uso y consumo humano.  La ciudadanía puede conocer los establecimientos que han sido calificados en: https://www.controlsanitario.gob.ec/calificate-con-arcsa/

 

Para que tú estés bien, hacemos las cosas bien.