Del 15 al 25 de noviembre se llevará a cabo el III Festival de Artes Vivas en Loja, un evento que atraerá a miles de turistas a esta ciudad para disfrutar de las presentaciones artísticas nacionales y extranjeras que se ofrecerán.  Además, será una importante vitrina para que comerciantes ofrezcan sus artesanías, indumentarias y por supuesto, las delicias típicas de la gastronomía lojana como cecinas, tamales, humitas, repe, arvejas con guineo, entre otros.

Para capacitarlos en los cuidados que deben tener al momento de preparar sus platillos, la Coordinación Zonal 7 de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa) capacitó a los representantes de restaurantes y cafeterías de Loja sobre el manual de Buenas prácticas de higiene y manipulación de alimentos, con el objetivo de reducir el riesgo de enfermedades transmitidas por contaminación a sus usuarios.

La acción busca precautelar la salud de los ciudadanos y turistas que visitarán Loja para el Festival de las Artes Vivas y disfrutarán de las presentaciones de danza, teatro, música y arte que serán parte del mismo.  El año anterior, más de 1500 artistas se presentaron en plazas, parques y teatros con más de 200 espectáculos, lo que dejó una importante promoción de la ciudad en el extranjero.

“La mejor imagen que puede encontrar un turista en un establecimiento es el servicio seguro y de calidad”, dijo Verónica Loaiza, Coordinadora Zonal 7 de Arcsa, “por eso fortalecemos la capacitación y el control sanitario a nuestros emprendimientos para que apliquen las correctas condiciones higiénicas al manipular alimentos, manejen una buena presentación del personal y cuiden la limpieza”.

Arcsa informa a la ciudadanía que puede notificar si algún establecimiento de Loja presenta deficientes condiciones sanitarias por medio de la aplicación Arcsa Móvil, escribiendo al correo atencionciudadana.cz7@controlsanitario.gob.ec o llamando al 07 370 2380.

 

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