Arcsa entregó calificación sanitaria “A” a tres restaurantes de Manabí
![](https://www.controlsanitario.gob.ec/wp-content/uploads/2018/10/webBOLETÍN-Z4-CALIFICACIÓN.jpg)
Por haber alcanzado el mayor rango de cumplimiento de las prácticas correctas de higiene y manipulación de alimentos, la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa), a través de la Coordinación Zonal 4, hizo entrega de la calificación sanitaria “A” a tres restaurantes de los cantones Manta y Montecristi, en la provincia de Manabí.
Se trata de los establecimientos Montecristi Golf Club, Las Velas y La Trattoría de Gabrielle, los que recibieron capacitación por parte de Arcsa previo a una inspección donde se verificó el cumplimiento de las prácticas correctas de higiene y manipulación de alimentos; condiciones higiénicas de su infraestructura, baterías sanitarias, utensilios y personal; registros de control de plagas, materiales y equipos; control de productos procesados y de consumo inmediato, entre otros aspectos sanitarios.
«Esta calificación nos impulsa a seguir trabajando bajo prácticas correctas de manipulación e higiene de alimentos», dijo Ariel Vázquez, chef y propietario de Las Velas, «buscamos dar servicios de calidad a los turistas y ciudadanía en general que llega a nuestros restaurantes».
Para destacar el compromiso adquirido a través de la calificación sanitaria “A” para el cuidado de sus clientes, Arcsa hizo entrega pública de esta certificación a representantes de los tres restaurantes este martes 30 de octubre del 2018, en un evento que contó con la presencia del Gobernador de Manabí, Xavier Santos; la Coordinadora Zonal 4 del Ministerio de Turismo, Elsa Mora; el Coordinador Zonal 4 de Arcsa, Sergio Palomeque, así como otras autoridades provinciales, personal de los establecimientos, medios de comunicación y ciudadanos en general.
«Hoy corroboramos que las buenas prácticas certifican el esfuerzo que realizan cada uno de ustedes», aseguró el Gobernador de Manabí, «y la muestra es el compromiso adquirido a través de esta calificación sanitaria, que nos permite seguir desarrollando turísticamente a la provincia». Por su parte, Palomeque hizo una invitación a los demás restaurantes de Manabí para que apliquen a la calificación: «Esta es la primera fase del proyecto y esperamos que en la siguiente se sumen muchos establecimientos más», dijo.
Por medio de la calificación sanitaria, Arcsa fortalece su misión de precautelar la salud de la ciudadanía a través de la vigilancia de establecimientos que ofrecen productos de uso y consumo humano.
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