Desde marzo del 2017, la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria impulsa su programa “Arcsa por un Ecuador Emprendedor”, con el que se brinda apoyo necesario a pequeños productores, artesanos y miembros de le Economía Popular y Solidaria para que puedan obtener la Notificación Sanitaria simplificada de sus productos, y así poder comercializarlos a nivel nacional.

Luego de más de un año de este proyecto, se desarrollan varias actividades a fin de seguir impulsando estos emprendimientos con la asistencia técnica de Arcsa en las plantas productoras, mejoramientos en los procesos de producción y encadenamiento con las cadenas productivas nacionales junto con otras instituciones.

Uno de los temas importantes es la vinculación que tienen dichos productores con la Academia, al contar con la participación de estudiantes de los últimos niveles de las carreras afines a la producción de alimentos procesados, para que puedan asesorar al productor tanto en el mejoramiento de la infraestructura de su planta como en la cadena de producción de los alimentos.

El objetivo de la Agencia es brindar las herramientas necesarias a los microempresarios para que mantengan una producción de calidad que llegue a ser comercializada a nivel nacional.

 

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