La Coordinación Zonal 2 de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa) participó en la clausura temporal de dos plantas procesadoras de productos lácteos ubicadas en los cantones Mejía y Cayambe, en la provincia de Pichincha.

La clausura de los establecimientos se realizó entre los días 22 y 24 de agosto, luego de un análisis de Control Posterior que determinó que en los mismos se elaboraban alimentos en condiciones higiénico-sanitarias deficientes.  El cierre temporal se aplica con base en el incumplimiento del artículo 146 de la Ley Orgánica de Salud: “En materia de alimentos se prohíbe: (…) e) El procesamiento y manipulación en condiciones no higiénicas”.

Los propietarios de estas plantas deberán cancelar una multa correspondiente a 10 Salarios Básicos Unificados y optimizar sus procesos de manufactura a través de un plan de mejora de las condiciones higiénico-sanitarias de las instalaciones.

Estas son la segunda y tercera clausura realizadas por Arcsa en la Zona 2, con el fin de garantizar que en las empresas de su jurisdicción se elaboren productos de uso y consumo humano que cumplan con las condiciones sanitarias adecuadas para precautelar la salud de la ciudadanía.

 

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