Desde hace décadas, los bocadillos lojanos son un manjar muy apetecido por los ecuatorianos que visitan la provincia.  Estos tradicionales dulces hechos con panela y maní son elaborados de manera artesanal y se expenden en tiendas y mercados de Loja, pero gozan de gran demanda durante las ferias y fiestas patronales.

Con el fin de fortalecer la producción y la comercialización de estos productos, la Coordinación Zonal 7 de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa) otorgó este mes la Notificación Sanitaria a 17 emprendimientos de elaboración de bocadillos, para que puedan participar en la 189 Feria de Loja.

Esta acción se logró gracias al acuerdo de cooperación que suscribieron Arcsa y la Corporación de Ferias de Loja, cuyo objetivo es trabajar de manera conjunta en el marco de este tradicional evento para que los emprendedores puedan exponer sus dulces con la garantía del cumplimiento de las normas sanitarias.

Previo a la obtención de la Notificación Sanitaria, los productores de los bocadillos asistieron a capacitaciones referentes a las prácticas correctas de higiene y se les brindó asistencia técnica y acompañamiento en todo el proceso para su certificación.

Arcsa invita a microempresarios, artesanos y miembros de la Economía Popular y Solidaria a obtener la Notificación Sanitaria de sus productos, certificado que facilitará su comercialización formal en los principales mercados del país.  Para mayor información, en la Zona 7 puede comunicarse al teléfono 07 370 2380 o escribir al correo electrónico atencionciudadana.cz7@controlsanitario.gob.ec

                                                                                                  

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