Del 2 al 10 de abril, representantes de los distritos educativos y responsables de bares escolares de varios cantones de las provincias de Guayas, Los Ríos y Galápagos fueron capacitados por la Coordinación Zonal 5 de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa), acerca de las prácticas correctas de higiene y manipulación de alimentos.

Las jornadas se efectuaron de forma articulada con la Coordinación Zonal 5 del Ministerio de Educación, que realizó la convocatoria masiva y finalmente congregó a más de 700 asistentes.

El objetivo principal  de esta capacitación fue promover una cultura de prevención y educación en temas alimenticios, con el fin de precautelar la salud de la población estudiantil, que en la región Costa dará inicio al periodo lectivo este próximo 16 de abril.

Cabe destacar que la Agencia también realiza a nivel nacional acciones de control a lo largo del año lectivo en los bares escolares, donde adicional a las campañas de higiene y salubridad del establecimiento, se inspecciona que los alimentos y productos que se expenden cumplan con las normativas establecidas para el efecto, esto incluye la verificación de la Notificación Sanitaria, fecha de caducidad, etiquetado gráfico, entre otros.

Con estas acciones, Arcsa contribuye a la protección de la salud de la población estudiantil del país.

 

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