Durante los días 15 y 16 de marzo del presente año, técnicos de la Coordinación Zonal 4 de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa) brindaron capacitaciones dirigidas a productores de alimentos de su jurisdicción, para socializar los requisitos de obtención de la Notificación Sanitaria (NS) simplificada para alimentos procesados de fabricación nacional.

Esta actividad tiene como objetivo que los microempresarios, artesanos y pequeños productores de alimentos de Manabí puedan conocer y reunir los documentos necesarios para llevarlos a las jornadas productivas “Arcsa por un Ecuador Emprendedor” del próximo mes de abril, en las que podrán obtener la NS de manera simplificada y en poco tiempo.

En estas capacitaciones se les presentaron varios temas, como emisión del permiso de funcionamiento, descripción del proceso de elaboración, etiquetado de productos, análisis de laboratorio, inversión del trámite, entre otros.omeque, Coordinador Zonal 4 de Arcsa, resaltó que “este evento tiene como objetivo dar a conocer a los emprendedores el trámite simplificado para la obtención de la NS y brindar asesoramiento gratuito para dicho proceso”.

Arcsa realiza una cordial invitación a los productores que deseen obtener la Notificación Sanitaria de su producto alimenticio para que asistan a una próxima capacitación que se llevará a cabo el jueves 29 de marzo de 2018 a partir de las 14h00 en la sala de capacitaciones del Centro de Atención Ciudadana (CAC), ubicado en la avenida 15 de abril y Los Nardos, en la ciudad de Portoviejo.

 

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