Con el objetivo de contribuir al fortalecimiento del sector turístico de la provincia de Santa Elena, la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa), a través de su Coordinación Zonal 5, culminó este miércoles la jornada de capacitaciones en prácticas correctas de higiene y manipulación de alimentos a representantes de emprendimientos gastronómicos de Chanduy, Palmar, San Pedro, San Pablo, Olón y Ayangue.

Las temáticas abordadas fueron: control de calidad de los productos adquiridos, procedimientos de higiene y manipulación alimentaria, prácticas de almacenamiento de alimentos, entre otros.  La iniciativa forma parte del trabajo interinstitucional en el que participa Arcsa junto al Ministerio de Turismo, Municipio de Santa Elena, entre otras entidades.

“La Agencia realiza jornadas de capacitaciones a nivel nacional, cuyo objetivo es contribuir al fortalecimiento del sector productivo”, manifestó Sarita Berrones, Coordinadora Zonal 5 de Arcsa, “acción en la que se benefician decenas de ciudadanos y a la que pueden acceder de forma gratuita”.

De su parte, Ray Alarcón, presidente de la Asociación de Cabañas y Cevicherías de la Comuna San Pablo, refirió que estas capacitaciones permiten brindar mejor atención y servicio a los turistas: “Esperamos que regresen y nos vuelvan a capacitar”, aseguró.

Al culminar el proceso de capacitación, los beneficiarios recibieron certificados avalados por las entidades correspondientes.

Para mayor información sobre los servicios y capacitaciones gratuitas que ofrece Arcsa en la Zona 5, puede comunicarse al teléfono 04-372-8777 Ext. 8512 o al correo electrónico atencionciudadana.cz5@controlsanitario.gob.ec

 

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