Con el propósito de seguir impulsando los productos que obtuvieron la Notificación Sanitaria simplificada en las jornadas “Arcsa por un Ecuador Emprendedor”, técnicos de la Coordinación Zonal 7 de la Agencia Nacional de Regulación Control y Vigilancia Sanitaria brindan asesoría técnica de manera personalizada a productores de El Oro.

Durante las visitas, los representantes y personal de las empresas son instruidos en los procesos para la fabricación de sus productos y se realiza la verificación de los equipos para la elaboración de los alimentos, las correctas condiciones sanitarias de los mismos, entre otros.

La asistencia técnica obedece al compromiso que tiene Arcsa con el sector productivo luego de la obtención de la Notificación Sanitaria.  “La Agencia trabaja de la mano con los productores porque busca que sus emprendimientos no se queden estancados sino que sean comercializados de manera legal, cumpliendo con lo que establece la normativa sanitaria, y para ello nos comprometemos a visitarlos y asesorarlos continuamente”, aseguró Verónica Loaiza, coordinadora zonal 7 de Arcsa.

Jorge Luis Romero, productor de queso del cantón Piñas, indicó que con el asesoramiento que le han brindado los técnicos de Arcsa ha logrado obtener de manera ágil la Notificación Sanitaria: “Todas las dudas que tenía en cuanto  a las buenas prácticas de manipulación de alimentos, entre otros temas, han sido resueltas de manera inmediata y por eso le agradezco a la Agencia”, dijo.

 

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