Alrededor de 50 representantes de establecimientos de alimentación colectiva de la parroquia Mindo, ubicada en la provincia de Pichincha, se dieron cita el pasado 24 de octubre para recibir capacitación en condiciones higiénico-sanitarias y manipulación de alimentos que brindaron analistas de la Coordinación Zonal 2 de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria, Arcsa.

La actividad, que fue desarrollada con el apoyo logístico de la Jefatura Política de Mindo, tuvo como objetivo fortalecer los conocimientos en higiene, reconocimiento del tipo de contaminaciones que pueden existir al momento de preparar alimentos, la indumentaria necesaria para su preparación y demás recomendaciones adicionales para la seguridad de sus pobladores y los turistas que visitan esta atractiva parroquia.

Paralelamente al desarrollo de la capacitación, Arcsa brindó asistencia a los emprendedores locales con un punto de atención en el que también participaron instituciones como BanEcuador y el Ministerio de Industrias y Productividad.

Erika Ponce, participante de la capacitación y propietaria de una fábrica de chocolate artesanal, considera que estas actividades “son una excelente iniciativa para promover el buen servicio a los ciudadanos”.  Por su parte, Ghislaine Vélez, asistente del área de cocina de un restaurante de la localidad, opina sobre la importancia de las capacitaciones: “Me han servido bastante, aprendemos a brindar un buen servicio y producto de calidad, espero que sigan realizando más cursos como estos”.

Estas capacitaciones gratuitas serán replicadas en otras poblaciones del cantón San Miguel de los Bancos durante el próximo mes de noviembre.  Para mayor información sobre las mismas en la Zona 2, puede comunicarse al número 062999170 extensión 8200 o al correo electrónico atencionciudadana.cz2@controlsanitario.gob.ec

 

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