Con el propósito de brindar un servicio de calidad y alimentos seguros a los niños que forman parte de los Centros Infantiles del Buen Vivir (CIBV) de la parroquia Chonta Punta (Napo), la Coordinación Zonal 2 de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria, Arcsa, capacitó en Manipulación de alimentos a los padres de familia de los menores que reciben los servicios de alimentación colectiva en la comunidad Ñukanchi Llakta, uno de los sectores rurales pertenecientes al cantón Tena.

La jornada se llevó a cabo el lunes 12 de junio en horas de la tarde, con la participación de profesionales de Arcsa y los ministerios de Salud Pública (MSP) e Inclusión Económica y Social (MIES).  Este equipo capacitó a 21 padres de familia en temas como manipulación de alimentos, enfermedades trasmitidas por malas condiciones sanitarias, agua segura, entre otros.

Una de las asistentes fue Lourdes Shiguango, madre de familia de la comunidad, quien indicó que fue muy oportuno recibir instrucciones de los técnicos de Arcsa, sobre todo en las adecuadas condiciones higiénico-sanitarias para aplicar en sus hogares: “No conocía a fondo los riesgos que puede ocasionar el mezclar los alimentos crudos con los cocidos y cómo prevenir enfermedades que pueden ser ocasionadas por la mala manipulación”, manifestó.

Dicho evento se replicará en las próximas semanas a miembros de otros CIBV de la Zona 2.

 

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