Además de obtener su Notificación Sanitaria para Alimentos de forma simplificada y ágil, los productores nacionales que participaron en las jornadas “Arcsa por un Ecuador Emprendedor”, que se desarrollaron simultáneamente en 12 ciudades del 23 al 30 de marzo, fueron incluidos en el denominado “Club de Emprendedores Arcsa”, una iniciativa de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria para que puedan recibir acompañamiento permanente sobre la mejora de sus procesos y servicios.

Como parte de este beneficio, los emprendedores de la ciudad de Quito participaron la semana pasada en varios talleres sobre las normativas sanitarias de Arcsa, así como de las prácticas correctas de higiene y manipulación de alimentos para sus plantas procesadoras.  Estas socializaciones fueron segmentadas de acuerdo con el producto elaborado; por ejemplo, se realizaron talleres específicos para café, condimentos, confites, snacks, bebidas, cervezas y comidas preparadas y empacadas.

Además, en las capacitaciones también estuvieron presentes los representantes de instituciones aliadas como el Ministerio de Industrias y Productividad, Superintendencia de Control del Poder de mercado y Alianza para el Emprendimiento e Innovación, quienes socializaron sus servicios e informaron el plan de actividades que realizarán con los emprendedores durante los próximos meses.

Para Alejandro Lucero, representante de la empresa Capparis, “el ‘Club de Emprendedores Arcsa’ es un gran beneficio, ya que estas actividades nos ayudan a mejorar, crecer como negocio y a conocer lo que otras entidades ofrecen para fortalecer al sector productivo ecuatoriano”.

En Quito, el “Club de Emprendedores Arcsa” está conformado por cien microempresarios que obtuvieron la Notificación Sanitaria de sus productos alimenticios el pasado mes de marzo, quienes reciben capacitación permanente de la institución, así como visitas de asistencia técnica y alianzas estratégicas con entidades públicas y privadas para el desarrollo de sus negocios.

Se recuerda a los productores, microempresarios y artesanos que desde el martes 18 de abril, Arcsa emite la Notificación Sanitaria de Alimentos de Fabricación Nacional de manera simplificada en sus nueve Coordinaciones Zonales.  En la Zona 9, que comprende el Distrito Metropolitano de Quito, puede obtener más información llamando al 02 2229865 o al correo atencionciudadana.cz9@controlsanitario.gob.ec 

 

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