La Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria, Arcsa, a través de su coordinación Zonal 6, desarrolló durante el 2016 un total de 103 capacitaciones sobre Prácticas Correctas de Higiene y Manipulación de Alimentos en las provincias de su jurisdicción: Azuay, Cañar y Morona Santiago.

Un total de 2 229 emprendedores que preparan desayunos, almuerzos y más alimentos de consumo masivo en restaurantes, plantas de alimentos, bares escolares, etc., recibieron información sobre cómo manipular alimentos y el cuidado higiénico del lugar donde los preparan, el mobiliario adecuado, entre otros aspectos.  En estas jornadas, los analistas de Arcsa informaron de manera didáctica las medidas para evitar la contaminación alimentaria y prevenir enfermedades.

A través de estas formaciones, Arcsa busca cumplir su compromiso de precautelar la salud de todos los ecuatorianos y fortalecer la matriz productiva del país, además de brindar información sobre las competencias de la Agencia.

Para mayor información sobre las capacitaciones gratuitas que ofrece Arcsa en la Zona 6, puede comunicarse al teléfono 4126470 o al correo electrónico atencionciudadana.cz6@controlsanitario.gob.ec

 

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