Con la finalidad de fortalecer conocimientos y brindar al equipo técnico las experiencias y herramientas que le permitan desarrollar con éxito sus labores, la coordinación Zonal 2 de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria, Arcsa, realizó el curso de Certificación de auditoría interna en Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) en alimentos e industria farmacéutica y cosméticos, el cual estuvo dirigido a los 25 analistas que componen esta entidad.

En el taller, que inició el lunes 12 y concluyó el sábado 17 de diciembre, los participantes abordaron los siguientes temas: BPM en alimentos, Sistemas de gestión BPM, características de auditorías, responsabilidades de auditores, estudio de casos y enfoque ISO 22000 en Inocuidad Alimentaria, y enfoque en el informe 32 de la Organización Mundial de la Salud.

Xavier Mosquera, participante de esta capacitación, señaló que la metodología empleada fue la indicada para este tipo de cursos, ya que “se profundizaron los conocimientos, y la mayor fortaleza fueron los casos prácticos de auditoría”.

Por medio de su permanente capacitación interna, Arcsa trabaja para brindar un mejor servicio a los ciudadanos.

 

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