Como parte de su agenda de actividades en territorio, la coordinación Zonal 9 de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria, Arcsa, visitó en estos días la parroquia rural de Alangasí del cantón Quito (Pichincha), ubicada en el Valle de los Chillos, con el fin de capacitar a los encargados de manipular alimentos en restaurantes y cafeterías de la zona.

El auditorio del Gobierno Parroquial de Alangasí fue el escenario donde se brindó la socialización a más de 140 asistentes, quienes con entusiasmo participaron activamente de la charla en la que se abordaron temas relacionados a la higiene y manipulación adecuada de alimentos.

La contaminación cruzada, la manera adecuada de descongelar los alimentos, la higiene del personal, entre otros, fueron los tópicos tratados en este taller que contó con el apoyo del Gobierno Parroquial.

A lo largo de todo el 2016, la coordinación Zonal 9 ha capacitado a más de 12 mil personas en el Distrito Metropolitano de Quito, en temas relacionados con las condiciones higiénico-sanitarias adecuadas para restaurantes, plantas procesadoras, comercializadoras, farmacias, casas de representación, laboratorios farmacéuticos y demás establecimientos de competencia de Arcsa.

 

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