Con una charla sobre alimentación saludable, higiene de alimentos y prevención de enfermedades transmitidas por los mismos, arrancó este miércoles 9 de noviembre el ciclo de conferencias que forma parte de “EDUCARCSA”, el proyecto de cooperación interinstitucional entre la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria, Arcsa, y la Escuela de Bioquímica y Farmacia de la Facultad de Ciencias de la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, Espoch.

El objetivo de “EDUCARCSA” es que la Agencia comparta información y brinde capacitaciones a los estudiantes de esta Facultad en temas relacionados a sus competencias, como el manejo adecuado de alimentos y medicamentos, para que ellos se conviertan en portavoces de estas prácticas en las unidades educativas públicas de la provincia de Chimborazo.

Más de 200 estudiantes de las carreras de Ingeniería Química, Ciencias Químicas y Bioquímica y Farmacia asistieron a la primera conferencia, que fue dictada por Shirley Vilcaguano, capacitadora de Arcsa.  Ella explicó toda la información concerniente al adecuado manejo de alimentos para evitar enfermedades, y resaltó la importancia de mantener el cuidado en la elaboración de productos de uso y consumo humano para garantizar su inocuidad.

Lina Carrillo, estudiante de Bioquímica y Farmacia, expresó su agrado e interés en este proyecto, que no sólo beneficia a los estudiantes sino a toda la ciudad de Riobamba: “Agradezco a Arcsa por compartir con nosotros estos temas que nos guiarán en nuestra formación personal y profesional.  Estoy segura de que podremos aplicarlos y difundirlos a los estudiantes de Bachillerato, a quienes capacitaremos en un futuro”.

 

Para que tú estés bien, hacemos las cosas bien.