La Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria, Arcsa, a través de su coordinación Zonal 5, participó como veedora del VIII Festival del Queso y la Cultura Andina y de la Feria Agroindustrial y Gastronómica de Salinas, programas que se desarrollaron conjuntamente en la plaza 29 de Mayo de esta parroquia del cantón Guaranda, en la provincia de Bolívar.

Durante estos eventos, técnicos de Arcsa verificaron que los productos cuenten con el etiquetado adecuado y mantengan el correcto almacenamiento en cadena de frío, y también capacitaron al personal de cocina de los stands en la correcta manipulación de alimentos.

La Feria Agroindustrial y Gastronómica tuvo una gran acogida por parte de turistas nacionales, que en su mayoría llegaron desde las provincias de Guayas y Manabí para saborear los platillos típicos del Ecuador y adquirir productos agrícolas de la zona.

En el Festival del Queso, los turistas pudieron probar y comprar este producto lácteo típico de Salinas, así como también otros alimentos procesados como embutidos, cacao, entre otros.  Todos los stands de este evento fueron visitados por técnicos de Arcsa para garantizar la inocuidad de los productos ofertados por las comunidades de Salinero, Natawa, Pachancho y Yurak Uksha.

Como parte de su compromiso de garantizar y difundir buenas prácticas de higiene y manufactura a los comerciantes, Arcsa contó con una carpa de información en la que se orientó a la ciudadanía sobre el trabajo que realiza la entidad en beneficio de los ecuatorianos.

 

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