La Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia, Arcsa, a través de su coordinación Zonal 5, tuvo presencia en la feria gastronómica “Sabores de la Península”, desarrollada el pasado 17 de septiembre en el hotel Puntal del Mar del cantón La Libertad, en la provincia de Santa Elena.

Arcsa participó como veedora de este evento, que contó con la participación de empresas privadas, estudiantes de Gastronomía y destacados chefs nacionales como Patricio Iza, director académico de la Escuela de Alta Cocina Arte Chef y miembro de la Asociación de Chefs del Ecuador.

Los técnicos de la Agencia inspeccionaron el cumplimiento de las condiciones higiénico-sanitarias de cada stand, así como de la cocina del hotel; además, compartieron consejos sobre la correcta manipulación de alimentos a los universitarios presentes.

Durante el programa, también se dialogó con el público sobre la importancia de regular los negocios de comida con la obtención de Permisos de Funcionamiento, uno de los servicios que ofrece Arcsa para impulsar el desarrollo comercial del país y garantizar la seguridad a la población, mediante el control de calidad de los productos de consumo humano.

 

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