Las prácticas correctas de higiene y manipulación de alimentos en
panaderías y pastelerías serán socializadas este 11 de agosto en Manta. La capacitación estará a cargo de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria, Arcsa, a través de su coordinación zonal 4, con el objetivo de proteger la salud de la población.

El evento se realizará a partir de las 14h30 en el auditorio del Patronato Municipal, ubicado en la Vía de la Cultura de Manta. Los participantes recibirán un certificado de asistencia.

Los temas que abordarán los profesionales de Arcsa son: manipulación de alimentos, condiciones higiénico-sanitarias del sitio de expendio, inocuidad de los alimentos, indumentaria correcta del personal, entre otros de vital importancia para todas las personas que preparan, expenden, manipulan y comercializan alimentos en estos establecimientos.

Esta capacitación ya se efectuó la semana pasada en Montecristi, y está programada para realizarse el día 18 en Santo Domingo y el 26 de este mes en Rocafuerte.

Sergio Palomeque, coordinador Zonal 4 de Arcsa, hizo extensiva la invitación a las capacitaciones que la Agencia organiza gratuitamente, ya que estas proporcionan guías para mantener el orden y cumplir con las condiciones higiénicas adecuadas en establecimientos, con el fin de precautelar la salud de la ciudadanía.

 

 

 

 

Para que estés bien, hacemos las cosas bien.