La Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria, Arcsa, a través de su coordinación zonal 7, empezó esta semana las jornadas de socialización de la Normativa sanitaria y responsabilidad técnica, dirigidas a estudiantes y docentes del Instituto Tecnológico Superior Beatriz Cueva de Ayora (Loja), con el fin de dar cumplimiento al compromiso de cooperación interinstitucional firmado por ambas instituciones en beneficio del sector productivo.

Verónica Loaiza, coordinadora zonal 7 de Arcsa, señaló que “lo que buscamos a través de las socializaciones es que éstas sean replicadas a los productores artesanales, para que se les permita obtener la notificación sanitaria de manera ágil y en el menor tiempo posible”.

Dentro del compromiso interinstitucional existen dos componentes: el primero es que Arcsa capacitará a los docentes para que ellos a su vez brinden sus servicios de manera gratuita como representantes técnicos de las plantas de alimentos de productos artesanales y faciliten la obtención de la notificación sanitaria; la segunda, instruir a los estudiantes en todo lo referente a la normativa sanitaria para que otorguen el asesoramiento técnico a los establecimientos bajo la tutoría de los analistas de Arcsa.

Dayanna Herrera, docente del instituto, manifestó que los conocimientos que imparte la Agencia no solo beneficiarán a los emprendedores productivos de la provincia sino también a los futuros tecnólogos que se forman en la entidad, ya que les permitirá ganar experiencia en el campo laboral con las prácticas de campo que incluyen las socializaciones de Arcsa.

 

 

Para que tú estés bien, hacemos las cosas bien.