Con el objetivo de fortalecer el sector productivo artesanal de la provincia de Loja y de la zona 7 en general, la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria, Arcsa, y el Instituto Tecnológico Beatriz Cueva de Ayora firmaron el pasado 17 de junio un acta de compromiso de cooperación interinstitucional, para brindar apoyo a los productores de alimentos a través del asesoramiento de los estudiantes de dicha entidad.

Verónica Loaiza, coordinadora zonal 7 de Arcsa, señaló que la agencia asume el compromiso de capacitar a los estudiantes del Instituto en normativa sanitaria, para así facilitar a los productores la obtención de la notificación necesaria para expender sus productos no sólo a nivel local y nacional, sino también fuera del país.

Tula Luna, rectora del Instituto Beatriz Cueva, explicó que los conocimientos que obtendrán los estudiantes por parte de Arcsa permitirán que desde el inicio de la cadena productiva se apliquen las normas y procesos que debe seguir un artesano para ofertar sus trabajos al público.

De esta manera, Arcsa busca fortalecer el sector productivo nacional a través de capacitaciones y socializaciones a los estudiantes de las carreras afines, y así contribuir a la formación de técnicos especializados que puedan atender las necesidades de los emprendedores que tiene nuestro país.

 

 

 

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