300 manipuladores de alimentos de Guayas y Santa Elena se capacitan en el “Manual de Prácticas Correctas de Higiene para Restaurantes y Cafeterías”

Con la finalidad de garantizar la calidad de los alimentos que consumen los turistas nacionales y extranjeros en esta temporada playera, la Coordinación Zonal 5 -ARCSA planificó jornadas de socialización sobre el ‘Manual de Prácticas Correctas de Higiene y Manipulación de Alimentos” durante los meses de febrero y marzo. Fueron dirigidas a manipuladores de alimentos que laboran en los restaurantes y cafeterías situados en los balnearios de Salitre, Pedro Carbo y General Villamil Playas, en la provincia del Guayas, y a lo largo de la ruta del Spondilu de la provincia de Santa Elena.

Durante las capacitaciones los dueños de los establecimientos, auxiliares de cocina y expertos en preparación de comida típica y productos del mar, despejaron sus inquietudes sobre cómo implementar las prácticas correctas de higiene en su negocio y al momento de preparar los alimentos.

Nibia Novillo, Coordinadora Zonal 5 – ARCSA, expresó que el equipo de analistas técnicos brindaron asistencia en temas de almacenamiento de materias primas, destacando la importancia de mantener la cadena de frío, almacenamiento inmediato de los alimentos en un ambiente adecuado, entre otros temas.

La propietaria de restaurante de comidas típicas, Leonor Drouet, resaltó el compromiso de la Agencia al precautelar la salud de los ciudadanos, otorgando las herramientas sanitarias necesarias para atender mejor a sus clientes: “Ha sido una capacitación de gran importancia; pondremos en práctica todo lo impartido por la ARCSA para mejorar la calidad de los alimentos que ofertamos a todas las familias y turistas que nos visitan en esta temporada”, enfatizó.

Kennedy Flores, especialista en comidas con productos del mar, expresó: “Con todo lo aprendido vamos a mejorar en el cuidado de las condiciones sanitarias de los establecimientos y seremos minuciosos con el almacenamiento y preparación de los alimentos”.

El próximo 14 de abril la Coordinación Zonal 5 – ARCSA, en cumplimiento con la planificación establecida, realizará nuevas socializaciones para propietarios de restaurantes, cafeterías y asaderos, entre otros, sobre el Manual de Prácticas Correctas de Higiene y Manipulación de Alimentos, en los cantones de Daule y Salinas.

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