Con el objetivo de guiar a la ciudadanía, técnicos de la Coordinación zonal 3 de Arcsa, socializaron el ‘Manual de Prácticas Correctas de Higiene y Manipulación de Alimentos’ dirigido a propietarios y personal que trabaja en restaurantes, cafeterías y lugares de expendio de alimentos preparados en la ciudad de Latacunga, el 19 de noviembre a las 15:00 y 16:30, en el auditorio del Centro de Atención Ciudadana (CAC).

Las capacitaciones gratuitas contaron con la participación de cerca de 250 propietarios de establecimientos de diferentes cantones de la provincia de Cotopaxi. En el evento se habló sobre el contenido del manual que entre los temas resalta: recepción, almacenamiento y manipulación de alimentos, higiene del personal que trabaja en el establecimiento, instalaciones y equipos, control de plagas, sistema SIAP (Sistema de Alerta de Productos).

Técnicos de Arcsa compartieron experiencias de los controles realizados, material y videos informativos; Jenny Villarroel, propietaria desde hace tres años de un restaurante-cafetería en Latacunga mencionó: “como dueños de los establecimientos necesitamos saber cuáles son las normas para mantener el aseo, la limpieza” y resaltó que esto permite dar un buen servicio a la clientela. Mario Tapia, participante de la socialización dijo: “las capacitaciones deben más seguidas para poner en práctica las sugerencias recibidas”.

Para la ciudadanía de la provincia de Cotopaxi que desee mayor información sobre los servicios y actividades que realiza Arcsa en la zona 3 puede acercarse al primer piso del CAC en Latacunga, ubicado en la Avenida Fernando Sánchez de Orellana y Marqués de Maenza en horario de 8:00 a 17:00