Con el objetivo de orientar a la ciudadanía, técnicos de la Coordinación zonal 3 de Arcsa, socializaron el ‘Manual de Prácticas Correctas de Higiene y Manipulación de Alimentos’ dirigido a propietarios y personal que trabaja en restaurantes, cafeterías y otros establecimientos de expendio de alimentos preparados en la ciudad de Baños de Agua de Santa, provincia de Tungurahua.

La charla que se llevó a cabo a las 15h00 del 10 de noviembre de este año, fue gratuita y contó con la presencia de 172 propietarios de establecimientos. La jornada se realizó con apoyo del Gobierno Autónomo Descentralizado del Cantón Baños de Agua Santa.

Entre los temas que se abordan el manual constan: recepción, almacenamiento y manipulación de alimentos, higiene del personal que trabaja en el establecimiento, instalaciones y equipos, control de plagas, sistema SIAP (Sistema de Alerta de Productos); entre otros.

Técnicos de Arcsa compartieron experiencias de los controles realizados anteriormente en restaurantes y otros establecimientos, material informativo y además, despejaron las dudas de los asistentes. Carlos Izurieta, asistente al evento, mencionó: “Es muy positivo que se sigan organizando las capacitaciones para beneficio de todos”

Arcsa informa a la ciudadanía de la provincia de Tungurahua que si desea  conocer más acerca de las actividades y servicios de Arcsa en la zona 3, puede acudir a la ciudad de Ambato, a la Dirección Distrital de Salud No. 18D01,  en la calle Lalama entre Rocafuerte y Cuenca, el personal de la institución atiende en horario de 8:00 a 17:00

Para que tú estés bien, hacemos las cosas bien.