El 28 de octubre de 2015, personal técnico de la Coordinación Zonal 3 de Arcsa, con apoyo de la Dirección de Turismo y Ambiente del Gobierno Autónomo Descentralizado del Cantón Pastaza, socializó el ‘Manual de Prácticas Correctas de Higiene y Manipulación de Alimentos’ a propietarios de restaurantes, cafeterías y lugares de expendio de alimentos preparados de la ciudad del Puyo.

La socialización que tuvo lugar en el salón del Centro de Difusión Cultural en la ciudad de Puyo, contó con la participación de 50 propietarios de este tipo de establecimientos quienes ampliaron sus conocimientos sobre: recepción, almacenamiento y manipulación de alimentos, higiene del personal, instalaciones y equipos, control de plagas, sistema de alerta de productos; entre otros.

Los técnicos de Arcsa compartieron sus conocimientos y experiencias con material informativo y videos con sugerencias sobre condiciones higiénico-sanitarias que se deben mantener en restaurantes y cafeterías. Además, se despejaron dudas de los asistentes acerca de los permisos de funcionamiento y otros servicios que brinda la Institución.

Judith Cachipuendo, Directora de Turismo y Ambiente del Municipio de Pastaza, agradeció a los presentes y mencionó que uno de los objetivos de la capacitación que brinda Arcsa es contribuir para que se siga mejorando la calidad y los servicios turísticos que incluyan la preparación y expendio de alimentos preparados en la provincia.

Arcsa recuerda a la población de Pastaza que puede acudir al punto de servicio al usuario que se encuentra en la Dirección Provincial de Salud de Pastaza ubicada en las calles Guayas y Guaranda, misma que brinda atención todos los días jueves de 08h00 a 17h00. Para mayor información sobre actividades de la institución ingrese a la página web www.controlsanitario.gob.ec