Con el objetivo de apoyar a la ciudadanía, técnicos de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa), zona 3, dictaron el 31 de agosto una charla dirigida a emprendedores sobre la obtención de los permisos de funcionamiento y registros sanitarios, evento organizado por la Secretaría Técnica de Discapacidades (Setedis).

Técnicos de Arcsa compartieron experiencias y despejaron dudas de los representantes de varios tipos de emprendimientos de la zona en el salón de capacitaciones de los organizadores.

En el evento se habló sobre los pasos para la obtención del permiso de Arcsa a través de la página web www.controlsanitario.gob.ec, una guía para obtener el registro sanitario de alimentos a través de la Ventanilla Única Ecuatoriana (VUE) y se trataron brevemente aspectos importantes sobre las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM).

Rodrigo Guamán, un emprendedor de la comunidad San Antonio de Encalada del cantón Guamote, provincia de Chimborazo comentó que ampliaría su negocio relacionado a la elaboración de pan.

Con respecto a la charla, él mencionó: “Esto para mí es bueno por las orientaciones que recibimos y así (…) corregir las fallas que tal vez estemos cometiendo” y añadió que el emprendimiento a futuro le servirá para dejar una fuente de ingresos económicos para su familia.

Elsa Aulla, perteneciente al barrio Nuevo Amanecer vía a Baños, está empezando un emprendimiento de elaboración de refrescos. Sobre la información compartida en la socialización, ella dijo: “Me llamó mucho la atención sobre cómo debemos trabajar en una planta de alimentos” y agregó que aunque es un proceso que requiere tiempo, sabe que las instituciones involucradas le pueden colaborar para mejorar su planta.

Se informa a la ciudadanía que si desea conocer más acerca de las actividades y servicios de Arcsa en la zona 3, puede acudir a la oficina principal ubicada en la av. Unidad Nacional y Bolivia, diagonal a la Plaza de Toros de Riobamba.

 

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