La Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa), a través de su Coordinación Zonal 2, capacitó en manipulación higiénica de alimentos a la ‘Asociación Sinchi Tarbac Mikuna’, conformada por mujeres dedicadas a la venta de comida típica, los días 5 y 7 de febrero, en la sala de capacitaciones de la institución.

El grupo de 22 mujeres de sectores rurales de Tena de esta agrupación, ubicada en el Recinto Ferial establecido por el Gobierno Autónomo Provincial de Napo, labora con la finalidad de emprender iniciativas para el expendio de alimentos propios de la región amazónica como maitos de chontacuro, carachama, tilapia, caldo de gallina criolla, entre otros, los cuales son degustados por una gran cantidad de turistas extranjeros, nacionales y pobladores de la localidad.

Judith Andi, expendedora de comida típica del Recinto Ferial de Napo, comenta: “Es bueno que estemos capacitadas con las instrucciones de la Arcsa para mejorar las condiciones de higiene al vender nuestra comida que nos genera ingresos”.

Además, Ramiro Ruano, coordinador zonal 2, conjuntamente con el equipo de técnicos de Arcsa, recorrió los establecimientos para verificar la aplicación de las indicaciones recibidas en la capacitación.

Al final del taller se entregó un certificado de participación y la indumentaria necesaria para la atención adecuada.