Técnicos de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (ARCSA), a través de su Coordinación Zonal 3, capacitaron a personal de cocina y administrativo de la empresa: Cemento Chimborazo con el objetivo de proporcionar sugerencias sobre manipulación de alimentos, el viernes 28 de noviembre de 2014

La Sra. Verónica Brito, responsable de ofrecer los servicio de catering a la empresa, respecto a los temas  tratados dijo: “es muy importante que la ARCSA esté en contacto permanente con la gente que necesita este tipo de capacitación” y resaltó que esto sirve de ayuda para mejorar y dar un buen servicio al cliente.

Los temas que se abordaron fueron: técnicas de manipulación de alimentos, infraestructura del lugar de trabajo, normas y hábitos de higiene del personal, control de procesos de producción, almacenamiento, transporte y documentación que necesitan los establecimientos para realizar su servicio.

La capacitación se la hizo de manera interactiva donde a modo de conversatorio, las personas plantearon preguntas y despejaron dudas; Juan Carlos Balseca, Jefe de Servicios Generales  de la Planta Chimborazo comentó:” para el personal que está dentro de empresa y que brinda el servicio de alimentación es importante seguir fortaleciendo estos temas, ya que están poniendo en práctica todas estas enseñanzas que nos han dictado el día de hoy”

En el salón comedor de esta importante empresa y con 18 participantes, técnicos de la ARCSA compartieron experiencias y presentaron videos para ilustrar de mejor manera los temas tratados y generar un aprendizaje más significativo en los asistentes.