70 representantes de pequeñas empresas, microempresas, artesanos y estudiantes de Napo despejaron inquietudes sobre Sistema Gráfico de Etiquetado

Las Jornadas de capacitación sobre el Sistema Gráfico de Etiquetado que emprendió a nivel nacional la Agencia Nacional de Regulación, Control  y Vigilancia Sanitaria (ARCSA) en enero de 2014 concluyeron este jueves 27 de noviembre  en la ciudad de Tena, provincia de Napo, con la participación de 70 representantes  de pequeñas empresas, microempresas, artesanos y estudiantes.

El evento se desarrolló en el salón auditorium del parque amazónico “La Isla” de 10h00 a 12h00. En este lugar, representantes de Tsatsayacu, Sacha Kuri,  Amazanka, Asogrosach, Asomsumku, Artesanos unidos, estudiantes entre otros, se informaron sobre el proceso de colocación del etiquetado, normativa vigente, la tabla nutricional, el contenido de componentes y concentraciones de grasas, azúcar y sal permitidos.

Galo Grefa de Kallari y Cléver Raúl Tunay de Sacha Kuri manifiestan que sus productos, cumplen con la normativa de etiquetado, agradecen a la ARCSA por constantemente capacitar no sólo en este tema sino también en otros servicios que presta la agencia, como por ejemplo asesoramiento para obtener el Registro Sanitario.

Rodrigo Manosalvas, funcionario de ARCSA, explicó sobre el Reglamento  Sanitario de etiquetado de alimentos procesados para el consumo humano, se refirió a las prohibiciones que constan en el Reglamento de Etiquetado, entre ellas afirmar que consumiendo un producto por sí solo se llenan los requerimientos nutricionales de una persona.

En Tena el evento se coordinó con el Ministerio de Industrias y Productividad MIPRO, el Gobierno Provincial de Napo, el GAD Municipal de Tena y la Dirección Provincial del MAGAP.