Con el objetivo de guiar a la ciudadanía y garantizar la salud de los ecuatorianos, técnicos de la coordinación Zonal 8 de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria, Arcsa, socializaron el Manual de prácticas correctas de higiene y manipulación de alimentos a personal que labora en diferentes cadenas de comidas rápidas de Guayaquil.

Las capacitaciones gratuitas, que se llevaron a cabo durante la semana del 15 al 19 de agosto en las instalaciones de cada uno de los reconocidos establecimientos, contaron con la presencia de más de 200 participantes, quienes aprovecharon la oportunidad para despejar sus dudas y conocer a fondo el contenido del Manual y las normativas vigentes.

Técnicos de Arcsa especializados en estos temas fueron los encargados de dirigir las socializaciones, debido a que cuentan con la experiencia de las inspecciones realizadas a diario. En sus exposiciones, ellos explicaron sobre los lineamientos generales para la recepción de materias primas, higiene del personal, mantenimiento de las instalaciones, etc.

Con estas actividades se busca proporcionar a los propietarios y empleados de establecimientos de expendio de alimentos, técnicas para que manipulen adecuadamente los productos con el fin de cuidar la salud de la población ecuatoriana y ofrecer un servicio de calidad.

Les recordamos que todas las capacitaciones son gratuitas y pueden solicitarse a través los teléfonos (04) 2599-220 / (04) 2599-221 / (04) 2599-222 / (04) 2599-223 de la coordinación Zonal 8 en Guayaquil, Durán y Samborondón.

 

 

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